Teknologi, Tutorial, Pengetahuan, Pendidikan

 

Mie Gomak ( Khas Medan)

Bahan :
  • 1 bungkus mie lidi
  • 1 gelas santan kental
  • 1.5 gelas santan encer
  • 2 sdm kelapa parut disangrai dan dihaluskan
  • Labu siam atau buncis diiris sesuai selera (kalau suka )
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 bh cabe merah ( kalo suka pedas bisa ditambahkan )
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 2 cm lengkuas
  • 3 ruas sereh
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm andaliman (bumbu khas masakan batak )
Cara memasaknya :
  1. Mie lidi direbus hingga kenyal dan lembut, tiriskan, beri minyak goreng sedikit supaya tidak lengket
  2. Semua bumbu dihaluskan trus ditumis hingga kecoklatan dan harum
  3. Tuangkan santan encer, masukkan labu siam iris, masak hingga matang.
  4. Setelah labu matang masukkan santan kental sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah
  5. Masukkan kelapa gonseng yang sudah dihaluskan, aduk hingga matang
  6. Tambahkan garam secukupnya
  7. Siram bumbu diatas mie yang sudah dihidangkan dalam piring
  8. Siap disantap hangat-hangat
Note : Kuah dan mie disimpan terpisah, bila ingin dimakan baru disiramkan keatasnya


Article printed from ResepMasakanOnline.com: http://www.resepmasakanonline.com

Comments :

0 komentar to “Mie Gomak ( Khas Medan)”

Posting Komentar

 
SEKARANG TAHU
Blogger Desain by Medan Jasa | Powered by Blogger.com